Mi noticia versa sobre los SPEAKEASY:
Un speakeasy era un establecimiento que vendía de manera ilegal bebidas alcohólicas durante el periodo histórico de Estados Unidos (y Canadá) conocido como Ley Seca (1920–1932, más tiempo en algunos estados). Durante este tiempo, la venta, manufacturación y transporte de alcohol era ilegal.
Este término hoy en día se atribuye a los restaurantes clandestinos. No se identifican desde fuera. Nada en el exterior indica su existencia, así que para entrar se debe pedir una contraseña .Y con la clave puedes acceder. No se trata de ficción, estos restaurantes son secretos, camuflados y clandestinos...
Pueden estar escondidos tras una tintorería o una pescadería. En España donde más se dan es en Barcelona, lo cual significa que sería noticia tanto nacional como de la provincia.
Para realizar la noticia investigaría por estas páginas webs:
- http://www.bcninternet.com/es/restaurantes/detalles.php?contentid=1284
- http://www.speakeasy-bcn.com Web de uno de estos restaurantes. Teléfono: 932 175 072
- www.grupofishop.com Otra web de Speakeasy. Teléfono:93 467 20 52. Este restaurante se esconde detrás de una pescadería.
- Más direcciones: http://www.eljardidelangel.es/main.php?lang=es Teléfono:93 318 59 39. http://www.gastronomiaycia.com/2009/12/15/dont-tell-un-restaurante-underground-en-barcelona/
- http://www.rtve.es/mediateca/videos/20091202/nueva-tendencia-hosteleria-barcelona-restaurantes-clandestinos/641773.shtml Este link me ofrece una noticia sobre este mismo tema que me ayudaría a tener más datos.
- www.gremirestauracio.com. Aquí preguntaría sobre la normativa de estos restaurantes a la hora de tasar los precios, el número de comensales, etc...
- http://www.atrapalo.com/restaurantes/clandestinos-barcelona_t14_d75.html Aquí se encuentran muchas direcciones de los restaurantes.
- También haría una pequeña encuesta en la calle a la gente que vive cerca de estos restaurantes para saber si saben qué hay detrás de esos supuestos comercios falsos.
Me interesaría saber el origen, el número de restaurantes, cómo funciona el boca a boca, si son rentables, qué ofrecen frente a un restaurante convencional aparte de su clandestinidad, cuáles son las claves para mantener la clandestinidad aparte de la no propaganda.
No hay comentarios:
Publicar un comentario